铜仁

遵义汇川整治“母亲河”上游

2017年05月06日来源:贵阳晚报其他资讯阅读数:1805责任编辑:chm

遵义市汇川区政府决定,用两个月时间,投入2000万元,对城区湘江河上游的高泥河进行整治。

图片来源于网络

近9公里长的高泥河,因地处城郊结合部,多年以来环境较差。5月5日,记者来到位于遵义市汇川区高桥办境内的高泥河时见到,多台挖机,正在对河底淤泥和河岸堆积的生活垃圾进行清理。施工现场下游约3公里处,就是从遵义城区穿城而过、被遵义人称为“母亲河”的湘江河。

据悉,正在进行整治的高泥河,由汇川区境内的高桥河与泥桥河组成,这段河流,多处于城郊结合部,周边村民聚集较多,“由于历史原因,河道一直没有得到很好的整治。”汇川区水务局局长古鸿飞说。

遵义市民称,由于上游河道没有得到很好治理,夏天暴雨时,高泥河段的部分生活污水和生活垃圾,会随着洪水冲入湘江河,导致母亲河“变丑”。古鸿飞称,为提高湘江河水质,汇川区于4月26日开始施工整治高泥河。该工程总投资约2000万元,预计两个月完工。整治后,不仅河水会变得清澈,沿河两岸也会种上绿树花卉,变成一条景观河道。

  • 意向区域
  • 价格