铜仁

贵阳轨道交通1号线全线“电通” 备战全线试运行

2018年02月10日来源:贵阳网行业动态阅读数:99责任编辑:chm

2月9日,随着贵阳轨道交通1号线后通段第四、五供电分区第一次送电成功,标志着贵阳轨道交通1号线后通段14个车站、1个停车场已实现“电通”,这是继1号线全线“洞通”“轨通”“通信通”之后又一个里程碑式的工程节点。

图片来源于网络

贵阳轨道交通1号线全长35.19公里,共设车站25座,其中首通段已于2017年12月28日开通试运营。为确保后通段各站成功送电,在市轨道公司的精心组织下,施工单位、监理单位及设计单位通力协作,不断优化技术方案,加强过程细节把控,合理调配各种资源,对送电工作周密部署。面对工期紧、任务重、施工环境复杂,站前站后各专业交叉作业,设备倒运困难等诸多不利因素,市轨道公司多次组织召开全线开通工作推进会,狠抓安全质量,誓保供电节点,提前实现“电通”目标。

供电系统送电成功为贵阳轨道交通1号线后通段综合联调及动车调试提供了必备的电力保障,并为1号线全线试运行及开通试运营打下坚实基础。

  • 意向区域
  • 价格